POSTSTUBE 1327_ Der Wirtshaus Treffpunkt am Traunsee

Wir sind wieder wie folgt für Sie da: Täglich geöffnet, kein Ruhetag.
Ganztägig warme Küche von 12 bis 21.30 Uhr.
Wochentags am Nachmittag kleine Karte.

 

Unsere aktuelle Speisekarte. Täglich gibt es zusätzlich wechselnde Tagesgerichte - hier einige Beispiele. (werden auf der Homepage nicht täglich aktualisiert!). Änderungen vorbehalten!

Es gelten folgende von der Bundesregierung verordnete Covid-19 Richtlinien:

- Gäste müssen keinen Mund-Nasenschutz tragen.

- Zwischen Gästegruppen werden wir für einen Mindestabstand von einem Meter sorgen.

- Freie Sitzwahl können wir bis auf weiteres nicht gestatten.

- Zu Ihrem Schutz werden unsere ServicemitarbeiterInnen einen Mund- und Nasenschutz tragen.

Wir ersuchen um Reservierung unter Tel. 07617/2307.

 

Über die Poststube 1327

Nur wenige Schritte vom Traunsee entfernt, präsentiert sich das Wirtshaus Poststube 1327 am Puls der Zeit und dennoch bodenständig. Das Salzkammergut ist überall - roter Kalkstein mit viel Holz in der Einrichtung, Fisch aus dem See, Wild aber auch Feines vom Wollschwein oder vom Almochsen auf dem Teller. Fassbier in Tonkrügen, hausgemachte Limonaden, naturtrübe Säfte im Glas, dazu frisches Gemüse, Eier und Schnaps von den Bauern aus der Umgebung.

 

Benannt ist die ehmalige Hoftaverne des naheliegenden Klosters nach dem Datum der ersten urkundlichen Erwähnung als Gaststätte. In den Töpfen rührt der erfahrene Stefan Griessler mit einem jungen und motiviertem Team und überzeugt mit alpiner, moderner Wirtshausküche. Federführend ist der Executive Chef der Traunseehotels Lukas Nagl.

Über den Küchenchef, Stefan Griessler

Erst 26 Jahre jung und schon ein beeindruckender Werdegang, mit dem der neue Küchenchef der Poststube 1327 aufwartet. Nach einer Lehre im Linzer Spitzenrestaurant Essig sammelte er weitere Erahrungen im Landhaus Bacher und als Sous Chef im Bootshaus bei Lukas Nagl. Zuletzt war er drei Jahre Küchenchef der Hospiz Alm, wo er sich ebenso gekonnt auf Gourmetkreationen wie auf Wirtshausküche verstand und drei Gault Millau Hauben erkochte. Gerade diese ausdrucksstarke regionale Küche mit Esprit wird unter seiner Ägide weiterhin das Markenzeichen des Wirtshauses Poststube 1327 sein.

Erfahrungsberichte von Bloggern und Gästen

Carolina Hubelnig schreibt den Blog "Gute Güte". Im April 2019 war sie bei uns zu Besuch und erzählt auf ihrem Blog, warum Sie findet, dass der Traunsee das ideale Reiseziel für ein Genusswochenende ist.

Mittags in der Poststube 1327, ein Erfahrungbericht von unserem Gast Martin K. - lesen Sie mehr in unserem Traunseehotels Blog! 

STIMMEN zur Poststube 1327:

Kurier Tafelspitz 2019: Poststube Platz 2 in "Moderne Küche"
Kurier Freizeit: Salz & Pfeffer
, 27.5.2017: Vorstellung & Bewertung
Kurier Tafelspitz 2017 "Die besten Wirtshäuser"
: Poststube 1327 auf Platz 2 österreichweit Kategorie "moderne Wirtshausküche"!
Restaurant der Woche 8. November 2016 auf falstaff.at
Severin Corti im DER Standard über die neue Poststube 1327

 

ÖFFNUNGSZEITEN

TÄGLICH von 12:00 bis 21:30 mit warmer Küche geöffnet. Schattiger Gastgarten!
Tischreservierung unter Tel.+43 (0)7617 2307, post@traunseehotels.at

 

BUS- und REISEGRUPPEN:

Busse und Reisegruppen sind herzlich willkommen! Ob bei der Durchreise zu einem tradtionellen Mittagessen oder einem gemütlichen Abend mit regionalen Spezialitäten. Wir freuen uns von Ihnen zu hören und senden Ihnen gerne Vorschläge für Ihre Gruppe zu.

 

 

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