von Lukas Nagl 15.12.2022
Kulinarik

Rezept: Gebratene Schleie

Schleie ist einer von Lukas’ Lieblingsfischen und ein perfektes Gericht für die Feiertage. Mit der Haut gebraten schmeckt sie besonders gut – die Haut mit den Schuppen wird superknusprig!

Rezept für 4 Personen


Ein Rezept - Tipp aus dem Salzkammergut Kochbuch von Lukas Nagl & Katharina Seiser, erschienen im Brandstätter Verlag.

Das komplette Rezept mit den Zutaten finden Sie hier

Fotos (c) Thomas Apolt. Text: Lukas Nagl & Katharina Seiser.
Das Salzkammergut Kochbuch ist von Lukas Nagl persönlich signiert (und gerne auf Wunsch mit persönlicher Widmung versehen) in den Traunseehotels in Traunkirchen, dem Seehotel das Traunsee & Hotel Post am See sowie der Greisslerei Traunkirchen erhältlich. Preis € 35.-

Gerne ist auch ein Post-Versand möglich (Preis zuzüglich Verpackung und Versand).
Bestellung per Mail an traunsee@traunseehotels.at oder telefonisch +43 (0)7617 2216.

über den Autor

Lukas Nagl

Für Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl, spielen im Restaurant Bootshaus Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur und deren Wandel eine große Rolle und damit die Gleichstellung von Gemüse, Fleisch und Fisch. Frei nach dem Motto "Loslassen" bringt er dabei unverfälschte Geschmackserlebnisse auf den Teller. Der 3-fache Familienvater verbringt seine Freizeit gerne mit seiner Familie in der Natur.