from Kristin Posch, digitales Marketing 27.01.2022
Wirtshausfestival Felix  / Ausflugstipps  / Kulinarik

FELIX 2022 - kulinarische Highlights in Traunkirchen

Mit vorsichtigem Optimismus und großer Vorfreude trauen wir uns nach zwei Jahren FELIX - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee/Almtal wieder zu beleben und großartige Köche nach Traunkirchen zu holen.

Vegetarische Köstlichkeiten von Paul Ivic
Sautanz mit Max Stiegl
Asiatische Klosterküche mit den Gastköchen vom MOCHI

Die Auftaktveranstaltung am 25. März 2022 ist zugleich ein Geburtstagsfest für unser Restaurant Bootshaus, das sein 10-jähriges Bestehen feiert. Aus diesem Anlass lädt unser Executive Chef Lukas Nagl 10 Spitzenköche, die das Bootshaus im letzten Jahrzehnt begleitet haben, dazu ein, gemeinsam mit ihm ein fulminantes Menü zu kreieren. Eins ist klar: das wird ein Fest für alle Sinne!

Außerdem mit an Bord in diesem Jahr:

 

Paul Ivic vom vegetarischen Restaurant TIAN in Wien. Als einziger Koch Österreichs, der mit rein vegetarischer Küche einen Stern erkocht hat, wird er bei „Brainfood“ am 26. März im Klostersaal Traunkirchen für ein kulinarisches Highlight sorgen, das „ned Fisch und ned Fleisch“ ist.

Asiatische Klosterküche und Wirtshaus der Zukunft 

 

Das Kloster Traunkirchen wird dieses Jahr 1000+1 Jahre alt, das Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee und das Mochi in Wien feiern beide ihr 10-jähriges Jubiläum - Anlass genug, um gemeinsam im historischen Klostersaal des Klosters Traunkirchen sensationelle, asiatische Klosterküche zu zelebrieren.

Am 2. April bringen unsere Freunde vom Restaurant Mochi in Wien japanische Küche mit europäischen und internationalen Einflüssen. Sushi und Sashimi, Tapas, Karaage (Gebackenes), Yakitori (gegrillte Spieße) und Robata (Grillgerichte) ins Kloster Traunkirchen.

Natürlich wollen wir auch dieses Jahr mit vielen KollegInnen, PartnerInnen und Interessierten über ein Fachthema diskutieren: „Dienstleistung in der Tourismus-Branche“ war noch nie so aktuell wie jetzt. Am 4. April diskutieren Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) bei „Wirtshaus der Zukunft“ im Klostersaal Traunkirchen, warum der Wert der Gastronomie und Hotellerie in der Dienstleistung liegt und geben einen Ausblick in die Zukunft des Diensleistungssektors.

Im Anschluss kreieren die Starköche gemeinsam mit Küchenchef Stefan Griessler vom Wirtshaus Poststube 1327 ein 5-Gänge-Menü.

Haya Molcho und Max Stiegl in Traunkirchen

 

Wir freuen uns auch auf das Gastspiel von der großartigen Haya Molcho: die Spitzenköchin und Gastronomin bringt am Wochenende vom 16./17. April bei „1001 Nacht“ im Klostersaal & beim „Osterbrunch“ in der Poststube 1427 Israel nach Traunkirchen. Orientalische Küche und israelische Köstlichkeiten stehen im Mittelpunkt unseres Oster-Wochenendes.

Für den fulminanten Abschluss unserer Eventreihe sorgt am 20. April Gastkoch Max Stiegl vom Gut Purbach mit einem ganztägigen Sautanz. Seit über zehn Jahren lädt der Spitzenkoch zu dem traditionellen Schlachtfest, bei dem ein Schwein geschlachtet und dann gemeinsam mit den Gästen zur Gänze verkocht wird.

Anmeldungen zu den Events bitte mit Angabe von Kontaktdaten an: felix@traunseehotels.at

about the author

Kristin Posch,
digitales Marketing

Kristin ist in den Traunseehotels für digitales Marketing verantwortlich. Nach vielen Jahren in Wien und Berlin lebt sie mit ihrer Familie in einem kleinen Dorf in Oberösterreich und genießt Kulinarik und Landschaft des Salzkammerguts gleichermaßen.