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Artikel

First anniversary of Belétage – Let’s celebrate.

21.05.2025
von Marie Gröller

Vor genau einem Jahr haben wir in der Post am See die Belétage eröffnet – als Bühne für regionale Produkte, weltoffen serviert im Sharing-Konzept. Mit feinsinniger Barkultur, gelebtem Gastgebertum und ganz viel Atmosphäre.

Heute blicken wir zurück auf ein Jahr voller Genussmomente, inspirierender Begegnungen und wertvollem Feedback – und sagen Danke an alle, die diesen Ort mit Leben erfüllen.

Celebrate our first anniversary with us – am 28. Mai 2025 um 18:30 Uhr bei unserem Dinner Club inspiriert vom Golden Age of Travel. 

save your spot

Restaurant der Belétage

Die Welt im Herzen. Die Region auf dem Teller. Weltoffen serviert. Die Belétage steht für Geschmack mit Haltung. Für regionale Qualität, die man spürt. Für weltoffenen Stil ohne Steifheit. In den vergangenen zwölf Monaten ist das Restaurant zu einem Ort geworden, an dem man isst, trinkt, lacht – und bleibt. 

Weißer Tisch mit einer Vielzahl an verschiedenen Speisen zum Teilen, im Mittelpunkt ein Holzbrett mit einem dekorierten Fischfilet

Bar der Belétage

Fancy a drink? Die Bar. Mittelpunkt und place-to-be der Belétage. Mit moderner und feinsinniger Barkultur, die alle Sinne anregt und Erfahrungen bietet, die über die Drinks hinausgehen. 

Ab 28. Mai 2025 startet Marcus Volsa und sein Team mit dem neuen Sommermenü der Bar – inspiriert vom Golden Age of Travel. 

Eine Ära, in der Reisen mehr als nur eine Bewegung von Ort zu Ort bedeutete – es war ein Erlebnis voller Eleganz, Abenteuer und Entdeckung: Luxuriöse Ozeandampfer, glamouröse Züge und legendäre Grand Hotels machten das Unterwegssein selbst zum Ziel. Es war die Zeit, bevor das Reisen zur Massenware wurde, als Fernweh noch von echter Neugierde und Stil geprägt war. 

Dieses Menü ist für alle, die reisen, entdecken und bewusst Neues erleben wollen.

Award-Winning from the start

Schon im ersten Jahr wurde die Belétage mehrfach ausgezeichnet – ein wunderschönes Zeichen dafür, dass unser Weg der richtige ist. Wir sind stolz und dankbar für ein fabelhaftes Team. 

Restaurant der Belétage 
- Gault&Millau 2025: 2 Hauben & 14,5/20 Punkten 
- Falstaff Restaurant Guide 2025: Neueröffnung des Jahres 2025, 3 Gabeln & 92/100 Punkten 

Bar der Belétage 
- Falstaff Bar Guide 2025: Neueröffnung des Jahres 

Außerdem wurde die Post am See von Falstaff für ihre kulinarischen Angebote, zu denen natürlich auch die Belétage zählt, als Gourmethotel des Jahres 2025 ausgezeichnet.

Markus bei der Übergabe der Falstaff-Auszeichnung, während er einem Vertreter die Hand schüttelt, beide lächeln in einer festlichen Umgebung.
Markus bei der Übergabe der Falstaff-Auszeichnung, während er einem Vertreter die Hand schüttelt, beide lächeln in einer festlichen Umgebung.

Culinary experiences for our guests

Zudem haben wir im letzten Jahr besondere Guest Experiences geschaffen, die Gäste, Team und Community der Post am See verbinden. Hier kann man als Hotelgast einen Blick hinter die Vorhänge der Belétage erhaschen: 

Social Wine Club - Drink wine. Meet people. Kein steifes Tasting, keine langen Vorträge. Winzer:innen, ihre Weine, lockere Gespräche. It’s for everyone, every two weeks on Thursday. 

Der Fischer & der Koch – fangfrischer Fisch, spannende Einblicke vom Fischer und echter Genuss vom Koch: Erlebe, wie der Traunsee auf den Teller kommt – direkt vom Netz zur Verkostung. 

Negroni Workshop – Markus Volsa zeigt, wie ein Klassiker neu gedacht wird und auch zuhause ganz einfach gelingt. 

Schnaps Stories - Feine regionale Schnäpse treffen auf spannende und humorvolle Geschichten rund um die Schnapstradition im Salzkammergut.

EXPERIENCE Calendar

Fisch auf schwarzem Teller mit Essstäbchen und Glaswasserflaschen am Tresen der Küche im Restaurant Beletage

Meet the Hosts

Was die Belétage so besonders macht? Ein starkes Team since the start. Hier greifen Küche, Bar und Service nahtlos ineinander. 

Max Deuker als Chef de Cuisine  -  Julia Seidl als Gastgeberin  -  Marcus Volsa als Chef de Bar
 
Thank you for being part of the journey.

Save the Date – Dinner Club: 
The Golden Age of Travel

Begib dich auf eine stilvolle Reise durch Raum und Zeit – inspiriert vom Golden Age of Travel. 
Wir feiern ein Jahr Belétage, den Start unseres neuen Sommer-Barmenüs und ihr seid eingeladen:

Dinner Club: Celebrate 1 Year of Belétage 
28. Mai 2025, 18:30 Uhr 
Launch unseres neuen Sommer-Barmenüs 
Musik: Stil der 20er bis 60er 
Dresscode: Golden Glamour meets Travel Chic 


JOIN THE CELEBRATION

Geteiltes Bild: Oben eine Frau im blauen kurzen Kleid, die eine Treppe hinuntergeht. Unten ein Mann im Anzug, der Saxophon spielt. In der Mitte der Schriftzug „Beletage Dinner Club“.
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AUTOR:IN

Marie Gröller

Marie hat den Rebranding-Prozess der Gröller Hospitality-Gruppe in den vergangenen Jahren begleitet und ist aktuell im Marketing tätig. Sie hat einen Master in Management in der Tasche - und im Zuge ihrer Ausbildung viel von der Welt und von dem, was Berlin, Paris, London oder Frankfurt in Sachen zeitgemäße Hotellerie und Gastronomie so zu bieten haben, gesehen. Eindrücke und Erfahrungen, die auch den Verpuppungsprozess der Post am See beeinflusst haben.

Frau lehnt an einer Holzsäule und lächelt freundlich
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